Галстук: мужской аксессуар с характером

Галстук: мужской аксессуар с характером

Сейчас галстук является неотъемлемым атрибутом официального наряда мужчин. Без нее трудно представить деловой костюм, она предоставляет веса своему владельцу. Откуда взялась эта деталь мужского туалета, и почему она так прочно завоевала свое место на шее у сильной половины?

История галстука началась довольно давно, а ее предшественницей была платок, который носили еще римские легионеры. Широкому распространению она должна благодарить французскому королю Луи XIV. Ему очень понравились платки римских воинов, настолько, что он не только начал носить их сам, но и обязывает к этому придворных. Мода на шейные платки быстро распространилась за пределами Франции.

Галстук, которую мы знаем сегодня, получила свое вид в 19 веке. В настоящее время мужские костюмы становятся простыми и единственным ярким элементом, привлекающим к себе внимание, остается галстук. Ее шьют из шерсти, шелка, атласа, используя самые разнообразные узоры. Цвет играл особое значение и, в зависимости от события, аксессуар одевали только определенной окраски. Для похорон это был исключительно черный галстук, для торжественных событий — белая.

В это время начинает активно развиваться наука завязывания галстука, превращаясь в целое искусство. Даже печатают книги, в которых подробно описывают различные способы вязания и виды узлов.

За всю свою историю модными становились разные цвета, узоры и материалы из которых изготовляли этот мужской аксессуар. Сегодня основными материалами являются шелк и жаккардовая ткань. В моде строгие галстуки ненавязчивых цветов.

Какую лучше купить

Конечно, лучшей, но и дорогой, будет галстук ручной работы из натуральной ткани. Чтобы понять, ручной работы изделие, присмотритесь, из скольких частиц он сшит. Если из трех, то скорее всего это ручная работа. Кроме этого, швы должны идти по диагонали и не должны прощупываться, а материал — быть приятным и мягким на ощупь. На обратной стороне обязательно должен быть пришита петля, чтобы прикрепить тонкий конец до широкого. Шов широкого конца должна быть «недошитим» и скрепляться несколькими крупными стежками.

Еще одна важная деталь, на которую следует обратить внимание, это подложка. Она есть у каждого галстука, чтобы сохранять ее форму. Но не все знают, что подкладка должна быть из 100% шерсти.

Как правильно выбрать галстук

На первый взгляд в этом нет ничего сложного. Но это не совсем так. Галстук подчеркивает костюм, завершает общий облик и выбранный стиль. Поэтому лучше не пренебрегать несложными правилами ее выбора.

1. Если галстук с рисунком, то ее следует надевать только к однотонной рубашке. Для официальных и деловых мероприятий лучше такие не выбирать, а если все же выбрали, то с небольшим рисунком.

2. К однотонным галстукам нужно выбирать рубашки с рисунком в полоску или клетку. И в этом случае желательно, чтобы полоски на рубашке и цвет галстука совпадали.

3. Если галстук и костюм темного цвета, то галстук следует выбирать светлую на несколько оттенков, чем костюм.

4. К темному костюму и светлой рубашке выбирайте темную галстук, подобную цвета костюма.

5. Если костюм черного цвета, а рубашка белого, то галстук подберите с мелким рисунком.

6. Если костюм светлый, а рубашка темная, то галстук должен быть такого же цвета, как костюм.

7. Если и костюм, и рубашка светлого цвета, галстук подберите в той гамме, что и рубашка.

Хранение галстуков

Чтобы они долго служили вам верой и правдой, необходимо уметь сохранять эти аксессуары. Прежде всего следует запомнить, что узел на галстуке нужно решать после того, как вы ее сняли. В противном случае ткань будет заламуватися и потеряет свой внешний вид. Разрешен аксессуар держите на специальной вешалке в шкафу. Дорогие шелковые изделия нельзя носить изо дня в день. Их нужно ежедневно менять, чтобы они «отдыхали».

Гладьте галстук только через влажную ткань. Без нее горячий утюг может повредить материал изделия.

Много интересной информации можно получить о владельце, благодаря лишь одному взгляду на галстук. Цветочные узоры свидетельствуют, что хозяин довольно романтическая, щедрая и добродушный человек. Чаще всего его профессиональная деятельность связана с творчеством.

Спокойные и скромные мужчины предпочитают геометрическим и непонятной формы узорам. Они любят хорошо подумать перед тем, как что-то сделать, и их трудно заставить потерять равновесие.

Консерваторы выбирают галстуки с полосками. Также любители такого узора очень любят свою работу, является пунктуальными и заботливыми мужчинами. Для них удачная карьера — самое важное в жизни. Склонны к решению сложных вопросов, наделены хорошими деловыми качествами. Возможно, именно поэтому галстуки с этим узором является символом бизнесмена.

Находят своих поклонников и однотонные изделия. С такими мужчинами нужно быть осторожными. Они очень придирчивы и скучны. А еще — полностью предсказуемы.

Часто мужчины используют зажимы для галстука, чтобы она не мешала работе. Интересная деталь: зажим не нравится более 60% женщин и 70% опрошенных считают его проявлением женственности в мужском образе.

Выбирая костюм на свадьбу молодые задумываются, какой галстук ему надеть. Это событие является особым и очень праздничным, так и галстук должен быть необычным. Выберите что-то интересное, что бы привлекало внимание гостей к жениху, выделяло его среди других. Но время не стоит забывать, что этот яркий мужской аксессуар должен вписываться в общий образ, дополнять его, а не жить собственной жизнью.